注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团第38军第151师师长  

2015-11-20 11:09:43|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团38军151师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵

    中国人民解放军少将。1907年生于辽宁省法库县。1930年与东北陆军讲武堂毕业。在东北军人过排长、连长、营副。1937年加入中国共产党。抗日战争时期,先后任冀中人民自卫军参谋处处长,第3团团长,八路军第3纵队北上挺进支队司令员,冀中军区警备旅第2团团长,八路军第3纵队南下支队副司令员。1943年1月任冀鲁豫军区第四军分区副司令员。1944年6月任第九军分区司令员。先后参加了破袭平汉路、冀中区反“五次围攻”和长城抗战。

赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团38军151师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    抗日战争胜利后,任辽西军区第二军分区司令员,辽西军区副参谋长,晋冀鲁豫野战军第1纵队参谋长。1947年5月任辽吉军区第一军分区司令员。1948年2月任东北人民解放军独立第10师师长时,在第一次围困长春的战斗中,奉命率部从国民党新7军第38师和第56师各一部左侧突然发起攻击,配合独立第5师夹击敌人,激战两小时,歼灭大量敌人,取得战斗的胜利,受到东北人民解放军总部的通报表扬。5月,再次率部一举攻克长春外围大房身飞机场主要支撑点兴隆高地地堡群,全歼守敌。之后,参加围困长春的战斗,直至国民党第60军投诚。1949年3月任第四野战军第13兵团38军151师师长。同年4月任副军长。参加了平津、湘西南、广西等战役。
赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团38军151师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵(4月21日,救援队员搬运犬笼)
    新中国成立后,任中南军区司令部军训处处长。1950年1月任副军长,同年3月任铁道运输司令部副司令员。后任中南军区人民武装部第一副部长。1952年5月任高级工兵学校校长。1956年4月任军委军事建筑部副部长。1960年11月任特种工程指挥部副司令员。1962年11月任解放军工程兵工程部部长。1955年获二级独立自由勋章、一级解放勋章。2002年1月30日在北京逝世,享年95岁。
赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团38军151师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团38军151师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵赵东寰少将 中国人民解放军第四野战军第13兵团38军151师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017