注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军第167师政治委员  

2015-11-03 09:34:02|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军167师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将。1913年生于山西省石灵县。(今交口县)1935年加入中国共产主义青年团。1936年3月参加中国工农红军,同年6月转入中国共产党。曾任红军灵汾游击第3大队大队长、晋西游击队独立第2营连政治指导员,红15军团政治部宣传部干事。
张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军167师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵(中国二炮部队官兵维护东风3型战略导弹)
    抗日战争爆发后,历任八路军第115师政治部宣传部教育干事、教育科科长兼宣传大队政治委员,师教导大队代理政治委员,师政治部敌军工作部副部长、部长,山东军区政治部敌军工作部副部长、部长。参加了平型关战斗和山东军民反“扫荡”斗争。解放战争初期赴东北,任辽东军区政治部秘书长、东北军政大学辽东分校副校长兼副政治委员、政治委员,辽东军区独立第5师政治委员,第四野战军东北军区第50军政治部副主任。参加了鄂西、成都战役。
张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军167师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    新中国成立后,继任第50军政治部副主任。1950年10月参加抗美援朝战争,任中国人民志愿军第50军政治部副主任、志愿军政治部敌工部副部长、联络部部长,回国后,参加了中印边境自卫反击战,总政派张梓桢率工作组到西藏,指导和帮助俘虏收容所的工作。当时在西藏边境叁个俘虏收容所中的3000多名印军俘虏,得到我多方宽待和妥善照顾,使他们逐步加深了对我军本质的了解。1963经中央批准,中国政府与印度政府商妥,西藏、新疆边防部队于4月至5月分批释放了全部3000多名印俘。后任旅大警备区副政治委员、顾问等职。1955年获二级独立自由、一级解放勋章。1982年8月22日在大连逝世,享年69岁。
张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军167师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军167师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵 张梓桢少将 中国人民解放军第四野战军华中军区第50军政治部副主任 - 舰艇兵 - 舰艇兵
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017