注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团第21军第62师师长  

2015-03-23 09:13:37|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将。1912年8月生于湖北省麻城县(今为市)周家湾村。1928年参加农民赤卫军,1930年参加中国工农红军,同年加入中国共产主义青年团。1932年转入中国共产党。土地革命战争时期,历任红四方面军第30军军部排长、通信队队长,第88师263团营政治教导员。参加了鄂豫皖和川陕苏区反“围剿”。1935年,随红四方面军参加了长征后,2次过草地。1936年11月,参加西路军,率部第一批强渡黄河,在甘肃河西走廊突破国民党军重围,艰难抵达新疆星星峡,为保存革命力量作出贡献。后受中共组织派遣到盛世才部做兵运工作,任喀什骑兵连连长。1938年9月被捕入狱,1939年经中共组织营救出狱回到延安。
周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    抗日战争爆发后,任八路军第4纵队6旅16团营长、副团长。后调新四军,任第4师第六支队抗敌总队任营长、萧县独立旅二团副团长兼营长。1941年8月,参加新四军第一个骑兵团的创建工作,骑兵团副团长团长兼政治委员。1942年夏,参加保卫淮北平原泗灵濉地区夏收的战斗。后在路东路西多次与日伪军,顽军展开战斗。经过洗礼,骑兵团成为彭雪枫领导的新四军四师三宝之一。
周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵(实弹射击)
    解放战争开始后,任华中野战军第9纵队第5师副师长、师长。1949*年2月任第二野战军第7兵团21军62师师长。参加了孟良崮、淮海、渡江、杭州等战役。新中国成立后,任华东军区炮兵副司令员、司令员,南京军区炮兵司令员、南京军区副司令员兼上海警备区司令员,中共上海市委书记,南京军区副司令员。是第六届全国政协委员,中共第九届全国代表大会代表,第十届、第十一届中央委员。1955年获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。1986年9月2日在上海病逝,享年74岁。著有《铁骑纵横》、《血战河西走廊》、风雨五十年》、《红星照西陲》、《征途的回忆》、《金戈铁马》、《教诲与怀念》等。
周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵周纯麟少将 中国人民解放军第三野战军第7兵团21军62师师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017