注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团第61军第181师政治委员  

2015-05-15 10:48:26|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将。1907年12月生于湖北省广济县(今武穴市)。1929年12月参加当地农民赤卫军,次年8月参加中国工农红军。1931年9月加入中国共产党。曾任鄂豫皖苏区红4军第10师29团班长、连政治指导员,连支部书记。红四方面军第31军第93师279团副连长、团司令部通信参谋、师司令部通信科科长。参加了鄂豫皖革命根据地历次反“围剿”作战,川陕革命根据地反“三路围攻”、反“六路围攻”和长征。
张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    抗日战争爆发后,任八路军第129师第386旅772团司令部作战参谋、营政治教导员、率特务队队长、第16团政治委员,太岳军区第一军分区司令员,河南军区第一军分区59团政治委员。参加了反“扫荡”斗争。抗日战争胜利后,任中原军区第1纵队第1旅2团政治委员。参加了了响堂铺战斗和中原突围。后任华东野战军第1纵队独立师政治部主任、华北野战军第13纵队第37旅政治委员、第18便团61军181师政治委员。参加了孟良崮、临汾、晋中、太原等战役。
张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵(四月二十日十五时三十六分,成都军区某炮兵团官兵在四川省芦山县双石镇紧急救治一名在地震中受伤的小女孩)
    新中国成立后,继任181师政治委员。1951年参加抗美援朝战争,任中国人民志愿军第61军181师政治委员,率部参加了高台山战斗和第五次战役。获朝鲜民主主义人民共和国二级国旗勋章、获二级国旗勋章。回国后,任安徽省军区政治部主任、第12军副政治委员、安徽生产建设兵团第二政治委员、安徽省军区第四政治委员等职。1955年获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章。1988年被授予中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。1991年2月13日在合肥逝世,享年84岁。
张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张春森少将 中国人民解放军华北野战军第18兵团61军181师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017