注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员  

2015-05-27 11:10:21|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将。原名马家声。1907年3月生于广东省海南岛澄迈县安调都银题村(今马村)。早年在琼海中学读书时参加革命。1927年9加入中国共产党。不久被派往澄迈县第四区发展党的基层曾组织和农军。曾任中共澄迈县四区区委书记。1929年到上海、南京等地从事党的秘密工作。曾入南京中央军官学校学习。1932年从上海回广州。同年8月回海南昌江第二小学任教务主任,以此身份进行革命活动,为发展琼西地区党的组织和抗日救亡运动进行了艰苦的斗争。
马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    抗日战争时期,任中共昌江县委常务委员,中共琼亚特委委员。1938年任广东省民众抗日自卫团第14区独立队副队长。1939年3月独立队改为独立总队后,任琼崖抗日游击独立总队副总队长兼第3大队大队长。1940年7月任琼崖抗日游击队西路总指挥部总指挥。同年9月任琼崖游击队独立总队第2支队支队长。1942年到琼西组建琼崖抗日游击队独立总队第4支队,任第4支队支队长,在琼西地区建立和扩大抗日根据地,指挥琼西军民粉碎日军的“扫荡”。
马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵(武警8663部队结合所担负的使命任务,以“人装结合”为切入点,开展了一系列反恐实战演练)
    解放战争开始后,任第4支队支队长,中共琼崖区党委委员、党委军事部部长。1947年起,任琼崖游击队独立纵队参谋长,中国人民解放军琼崖纵队参谋长,后兼任第1总队总队长和政治委员,并任中共琼崖西区地委书记。1949年5月任琼崖纵队副司令员。同年9月参加全国政协第一次全体会议。参加了开国大典后返回广州,参加了解放海南岛渡海作战。后任海南军区副司令员。1952年于解放军军事学院毕业后,任海南军区副司令员等职。是第四届、第五届全国人大代表。1955年获二级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年被授予中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。1992年8月3日在海口逝世,终年86岁。
马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵马白山少将 中国人民解放军第四野战军海南军区琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵马白山少将 中国人民解放军琼崖纵队副司令员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017