注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长  

2015-06-11 05:02:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将。小名姜明芳。1912年10月生于广西凤山县金牙乡上牙村10岁时全家被迫逃荒讨饭,母亲、兄弟姐妹7口先后死在逃荒路上。父亲带头抗捐税,被反动派抓进监狱折磨而死。他从小在心里埋下了复仇的种子,1929年毅然参加白色起义,参加红军。同年加入中国共产党。任红7军第2纵队2营班长是,每次战斗都英勇杀敌,不久,被任命为第3支队1大队大队长。1932年5月入中央红军总政治部兵运工作训练班学习,结业后被秘密派入国民党第18师做兵运工作。1934年10月主力红军长征后,留在南方坚持三年艰苦的游击战,任闽西南军政委员会交通站站长,护送过关的邓子恢等闽西南军政领导人通过敌军封锁线。

姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵

    抗日战争爆发后,先后任新四军第2支队连长,独立营政治教导员。1939年2月任苏北指挥部第3纵队8团团长。1941年起,曾任新四军特务团团长,抗大第五分校上干队队长,苏中军区特务团团长。参加过姜埝战斗、黄桥决战及保卫盐城的斗争。 解放战争开始后,先后任苏中军区独立旅1团团长,华中野战军第6纵队18旅52团团长,1946年5月任旅参谋长。1949年3月任第四野战军华中军区两广纵队参谋长。参加了苏中、豫东、济南、淮海等战役。

姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵(成都军区空军抗震救灾通信保障第二梯队组织集结奔赴灾区)
    新中国成立后,任广西玉林军分区司令员,容县军分区司令员。1953年参加抗美援朝战争,任中国人民志愿军某军参谋长。1954年9月回国后,任广西军区参谋长。1955年获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。1985年12月11日在南宁逝世,享年73岁。
姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵姜茂生少将 中国人民解放军第四野战军华中军区两广纵队参谋长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017