注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军第210师副师长  

2016-11-30 13:28:39|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军210师副师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将(1964)。原名李方成。1910年9月生于直隶(今河北省)大名县南贾庄。1927年在河北省第七师范学校读书时,加入中国共产党。土地革命战争时期,在大名、清丰、南乐等地从事中共秘密工作。1930年参加驱逐继任反动校长张达夫运动,而被逮捕关押10余天,后被校方开除。1938年参加大名城北区游击大队,曾任大队长,率队在冀鲁豫边地区进行游击斗争。1940年起,任八路军第120师冀南军区第2支队司令员、第一军分区副司令员、第三军分区副司令员。在冀南地区坚持平原游击战争,多次参加反“扫荡”作战。
李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军210师副师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    解放战争开始后,任冀南军区第九军分区副司令员、晋冀鲁豫军区第14纵队(后改称华北军区第14纵队)42旅副旅长。参加了邯郸、安阳崇固、新(镇)淇(门)、牛市屯等战斗并收复封丘、阳武(今原阳县一部)县城和配合中原野战军作战。1949年任华北野战军华北军区第70军210师副师长,参加了安新战役。
李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军210师副师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵(11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会即将在北京人民大会堂开幕。 这是代表入场)
    新中国成立后,任华北军区炮兵司令部第一副参谋长,华东军区上海防空指挥所副主任、军区高射炮第3师师长、军区防空司令部副参谋长,中国人民解放军武装力量监察部陆军监察部防空军监察处主任监察员。1963年任解放军军事科学院战争理论部古代兵法研究室主任。1979年起,任解放军军事科学院战争理论研究部顾问。曾获二级独立自由勋章、二级解放勋章。1988年6月25日在北京逝世,享年70岁。主编有:《中国历代战争战略问题》、《吴子译注》、《三略译注》等。
李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军210师副师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军210师副师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵李大磊少将 中国人民解放军华北野战军华北军区第70军210师副师长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017