注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文

愿我的爱传递给所有的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍 出生在三年自然灾害年代、成长在红旗飘飘的文革时代、进步在火红的军营地带、成熟在改革开放时期。读过学、下过乡、上过山、参过军、扛过枪、打过仗、立过功、抗过洪、抢过险、经过商。 人生感悟,弹指五十载,成功与失败,快乐与悲伤,生死离别,如天空一丝阳光,逝失在人间。

网易考拉推荐

张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员  

2016-02-15 14:15:06|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将(1961)。1915年生于北京市,祖籍福建闽侯县。北京大学肄业。参加了“一二·九”学生爱国运动。1936年参加中华民族解放先锋队,曾任民先北平总部秘书长,徐州战地服务团副团长。1938年加入中国共产党。后任中共苏皖特委宣传部部长,八路军陇海南进支队政治部宣传科科长、政治部主任,新四军第4师9旅政治部副主任、主任。
张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵(7月8日9点半,北京时间6点半,“海上联合—2013”中俄海军联合演习在俄海军太平洋海军学院举行实兵演练阶段的开始仪式。这是中俄两军总指挥亲切交谈)
    解放战争开始后,里任山东野战军第2纵队9旅政治部主任兼第26团政治委员,华东野战军第2纵队炮兵团团长兼政治委员、第5师政治委员。参加了宿北、鲁南、莱芜、孟良崮、胶河等战役战斗。新中国成立后,任中共中央马列学院教务处教育科科长、副处长、处长,人民解放军总参谋部装备部副部长,国防科委副秘书长、副主任,国防科工委科学技术委员会主任,中国核学会第一届副理事长等职。
张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    积极参与国防科技和国防工业的开创工作。参与组织并指挥了我国第一颗原子弹的试验和首次原子弹空爆试验,原子弹和氢弹的结合试验,远洋测量船队的组建和洲际导弹、潜地导弹、通信卫星的研制试验等。全面负责组织和指挥研制成功了中国第一台“银河”亿次计算机。长期主管国防科技发展战略研究和国防科技发展的重大问题,特别是重要武器装备系统、项目级武器战术技术论证工作,为加强国防科技事业决策的科学化、民主化,为建设和发展具有中国特色的现代化国防科技事业做出了重要贡献。是第五届、第六届全国人大代表。1955年获二级独立自由勋章、二级解放勋章。1988年被授予中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。1994年3月23日在北京逝世,享年79岁。
张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵张震寰少将 中国人民解放军第三野战军特种兵团炮兵第5师政治委员 - 舰艇兵 - 舰艇兵  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017